Ingredientes (3 porções)
1 kg de farinha de trigo peneirada
3 ovos (grandes)
1 copo (americano) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
250 ml de leite morno
50 g de fermento biológico
300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
20 ml de essência de panetone (opcional)
Raspas de 1 limão
Modo de preparo : 1h 30min
1-Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos.
2-Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos.
3-Amasse bem até que a massa se solte das mãos.
4-Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão.
5-Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira ou formas próprias para panetone que temos em nossa loja.
6-Deixe crescer até dobrar de volume.
7-Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.