Ingredientes

  1. 6 ovos
  2. 1 xícara banha ou manteiga
  3. 2 xícaras açúcar
  4. 1/2 xícara leite morno
  5. 1 colher de sopa salamoniaco
  6. quanto baste Farinha até dar ponto
  7. a gosto Raspas de limão,cravo,canela e baunilha
  8. Cobertura:
  9. 3 claras
  10. 9 colheres sopa açúcar
  11. a gosto, confeitos.

Modo de preparar

Passo 1- Amornar o leite e acrescentar o salamoníaco,mexer até dobrar de volume.

Passo 2- Acrescentar no leite, seis gemas e 3 claras. (Reserve as outras 3 claras para o merengue).
Passo 3- Mexa bem e acrescentar os demais ingredientes.
Passo 4- Por último a farinha até dar ponto. O ponto é quando ela não gruda mais nas mãos. Mas não pode ficar muito dura. Deixe a massa descansar por uns 30 minutos.
Passo 5- Depois, Abra a massa com rolo de macarrão e modele as bolachas com modeladores que temos em nossa loja, de vários formatos de natal.
Passo 6- Leve para assar em forno quente, em forma untada, deixando espaço entre as bolachas, para que cresçam. Asse até ficarem douradas, uns 15 minutos, dependendo do forno. Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar.
Passo 7- Faça o glacê, batendo as claras e o açúcar na batedeira, até ponto de neve, bem firme. Se preferir coloque umas gotas de suco de limão.
Passo 8- Passe o glacê sobre as bolachas frias e decore com confeitos coloridos, temos em nossa loja confeitos coloridos e granulados, e coloque para secar.

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